Top.Mail.Ru

Презентация проекта ProЕду на высшем уровне

Редкий, но крайне интересный формат трехстороннего сотрудничества: государственной структуры, школы и дизайнеров. Благодаря которому стало возможным реализовать нашу инициативу о формировании культуры питания в школьных столовых и сделать проект ProЕду.

Вначале нашу идею осмысленного подхода к формированию пространства столовых поддержали на кафедре гигиены педиатрического факультета РНИМУ Н. И. Пирогова, куда мы обратились за консультацией.

А благодаря методической поддержке Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора наша Студия разработала информационные носители, способствующие формированию культуры здорового питания обучающихся в школе детей.

При разработке дизайна мы нарочно ушли от избыточности информации, назидательного тона или создания у ребенка чувства вины. Уникальность проекта ProЕду в правильной подаче — визуальной коммуникации, которая помогает школьникам быстрее обрабатывать, понимать и запоминать информацию.

Конечно, к оформлению школьной столовой нужно подходить комплексно: привлекательный интерьер, важна организация питания и эстетика подачи еды, а также информационная поддержка. В проект ProЕду входят плакаты, настенная графика, стенды для оформления столовой и зоны умывальников, а также прилагается методология для проведения урока здорового питания в школе.

Презентация ProЕду состоялась на государственном уровне 15 сентября 2022 года в Москве на выставке, посвященной 100-летию Госсанэпидслужбы, где был дан «зеленый свет» для реализации в российских школах.

Проект оценили на самом высоком уровне:

Анна Юрьевна Попова, руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ,

Татьяна Алексеевна Голикова, заместитель председателя Правительства РФ и другие гости выставки.

Что посмотреть по теме?

Видео-сюжет о проведении урока здорового питания в ГБОУ школа № 1288 (Москва), где реализован проект.

 

Читайте также

Семинар для руководителей частных школ

ProЕду

От школьной «столовки» — к уютному кафе

Смотреть все статьи

Посмотреть
наши проекты

В портфолио