Top.Mail.Ru

3 совета школам при выборе мебели

Загадка: Какой самый важный предмет из мебели в школе, без которого нельзя обойтись?

Ответ: Стул.

Алексей Сибилев, директор по развитию BelsiKids

Школа Soft

 

Во время проведения школьного салона «День смотрения по сторонам» в Санкт-Петербурге в 2023 году, объединившего частные образовательные учреждения, мы беседовали с Алексеем Сиблевым, директором по развитию BelsiKids.

Руководитель нашей студии, Рая Ивановская, обсудила с ним особенности российского рынка школьной мебели, на котором компания Belsi успешно работает уже 7 лет. А наша студия Design for School с удовольствием включает мебель Belsi в дизайн-проекты учебных заведений.

По итогам беседы, мы подготовили 3 совета учебным заведениям по выбору школьной мебели:

Совет 1.

При выборе поставщика спрашивайте сертификаты на мебель и уточняйте авторство.

Школа «Интеграция XXI век»

 

О рисках, связанных с мебельными репликами:

Термин «реплика» означает создание похожей модели на основе популярного и успешного образца. Однако стоит задаться вопросом: в чем заключается опасность такого подхода? Успех модели обусловлен не только внешним видом, но и тщательным подбором материалов, несколькими циклами доработок функционала и обратной связью от клиентов по результатам эксплуатации.

Алексей Сибилев поделился, что во время вывода новой модели мебели на рынок, он лично приезжает и наблюдает, как учителя и дети взаимодействуют с ней. Иногда возникают непредсказуемые ситуации: требуется добавить дополнительный элемент, или полка прогибается под слишком большим весом книг.

Важно учитывать и то, что дети могут иметь разный темперамент и уровень двигательной активности. Поэтому, выбирая мебель для классов, необходимо обеспечивать не только визуальное, но и физическое удобство, выбирая стулья с разной степенью жесткости.

Все эти нюансы по материалам и конструкции не очевидны для тех, кто копирует известные модели, и вы рискуете получить продукт, который вызовет недовольство и педагогов, и детей.

Совет 2.

Не стесняйтесь просить производителя мебели что-то доработать конкретно для вас.

Школа «Премьер»

 

Если что-либо в готовых моделях мебели вам не подходит – обсуждайте это с производителем. В большинстве случаев такие изменения могут быть выполнены легко и с минимальными затратами. Современные технологии производства обеспечивают достаточную гибкость, позволяя вносить коррективы в дизайн и конструкцию даже в небольших партиях мебели.

Совет 3.

Подбирать мебель стоит после планировочного решения. В идеале, у вас должен быть дизайн-проект.

Школа «Премьер»

 

Образовательное пространство вашей школы – это целый набор компонентов, которые должны гармонично сочетаться друг с другом. Дизайн-проект решает эту задачу: специалисты предлагают оптимальное планировочное решение, обсуждают с заказчиком образцы мебели, и подсказывают нюансы. Когда все детали утверждены, можно приступить к заказу мебели. Важно помнить, что дизайн-проект представляет собой техническое задание для поставщиков мебели и других элементов интерьера школы.

Желаем вашим учебным пространствам быть не только функциональными, но и стильными!

Читайте также

Дизайн интерьера как часть брендинга

Грабли, на которые лучше не наступать

От школьной «столовки» — к уютному кафе

Смотреть все статьи

Посмотреть
наши проекты

В портфолио