статьи

>

За какие места в школе и садике вам стыдно

#инфографика #конкурс #опрос

За какие места в школе и садике вам стыдно

Опрос директоров школ и садиков в г. Рязани в рамках подготовки к конкурсу «Современная образовательная среда»


Опрос директоров школ и их заместителей и директоров садиков – какие зоны в школах и садиках им наиб

В рамках подготовки к конкурсу для школ и дошкольных образовательных учреждений “Современная образовательное пространство” в г. Рязани на Августовском педагогическом форуме в рамках национального проекта “Образование – вектор изменений” мы провели опрос директоров школ и их заместителей и директоров дошкольных образовательных учреждений.

На плакатах с различными зонами в школах и детских садах мы предлагали наклеить 2-3 стикера на те зоны (помещения), которые директорам наиболее "неприятны" – унылы, не функциональны, со старым ремонтом и т.п.

В опросе приняло участие 130 человек.

Школы:

КАКИЕ МЕСТА В ШКОЛЕ ВЫЗЫВАЮТ У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ НЕПРИЯТИЕ?

В школах, по мнению директоров, самыми проблематичными в этом отношении являются: гардероб, лестницы, коридор и… учительская. Кстати, вот не ожидали про учительскую.

Интересно, что кабинет директора/заместителя директора так же оказался болевой точкой!

А вот такие зоны, как столовая, школьный музей и даже классы — не являются особенной проблемой. То ли итак проблем хватает, то ли они свои функции выполняют и все в порядке.

Крайне интересно было бы опросить учителей и школьников этих школ, но пока, увы, не сложилось. Будем ждать удобного случая.

ДЕТСКИЕ САДЫ:

Для директоров дошкольных образовательных учреждений проблемные зоны распределились примерно так же. В опросе приняло участие 50 директоров детских садов.

“Лидируют” – лестницы, коридоры и территория возле детского сада.

КАКИЕ МЕСТА В ДЕТСКОМ
САДИКЕ, ВЫЗЫВАЮТ У ВАС
НАИБОЛЬШЕЕ НЕПРИЯТИЕ?

Целью этого опроса было определить “болевые точки” образовательного пространства школ и детских садов — по мнению директоров, чтобы в дальнейшем именно по ним подготовить рекомендации по преобразованию. Когда они будут готовы – обязательно поделимся!

поделиться в соцсетях

наверх
наверх