оформление частного детского сада и начальной школы
    главная  /  портфолио  /  ERA — частный детский садик и начальная школа

    ERA — частный детский садик и начальная школа

    Как сделать Leeds, Windsor, Warwick и Berkeley в одном коридоре


    ERA (English Royal Academy) элитный детский садик на Рублевке (Азарово). При этом внешнее пространство, входная группа, коридор, холл и столовая были просто серыми, без какого-то образа. С одной стороны, надо было создать общий, единый образ садика, показать, что они про будущее, про глобальность, и соответствуют уровню ожиданий от родителей. С другой стороны, избежать ненужного для детского садика пафоса, и стиля «дорого-богато».

    Группы в садике, кстати, называются Leeds, Windsor, Warwick, Berkeley и Гарвард

    Что мы сделали:

    СТОЛОВАЯ

    Во всем садике мы старались избегать стандартного «детсадовского» образа. Поэтому даже столовую мы постарались оформить в формате эко-кафе, активно используя дерево в оформлении, и современный дизайн.

    ХОЛЛ

    Функция холла — зона ожидания и приема родителей, беседы с ними. И по зонам он был разбит на две части. Зона более официальная, с высоким столом и стульями. И лаунж-зона, для более расслабленного время пребывания, с диванчиками и креслами.

    Эффект ВАУ создают фотообои из огромных книг. Эти книги — основные детские книги англоязычной литературы.

    ВХОДНАЯ ГРУППА

    ERA находится почти в лесу, на природе. Поэтому в оформлении мы максимально поддерживали экологическую тему. Второе, что нужно было отразить, что это английский детский садик. На ресепшене мы сделали логотип на дереве. На стене из выступа на стене мы вывели дерево. На горизонтальные линии насадили силуэты Англии. На другой стороне поставили английскую будку, пробковую доску с силуэтами парламента. С потолка свешиваются абажуры с шотланским узором.

    КОРИДОР

    Общую концепцию коридора (а он большой и длинный) мы привязали в глобальным средам — земля (лес), океан, подводный мир, космос и воздух. К этим же средам привязали цветовую гамму. В структурно-стилистическом отношении — мы вывели по стенам две линии, которые держали основные композиции. А уже на них насаживали сюжетную линию. А по вертикали декор заходил, как на потолок, так и на пол.

    Площадь: 1000 м2

    Материалы: краска, фанера, дерево, пластик, пробка, пленка, фотообои, часы, зеркала

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОФОРМЛЕНИЕ
    наверх
    наверх