статьи

>

“Атлас новых профессий” на стенах школы


“Атлас новых профессий” на стенах школы

Готовое решение от “Студии дизайна образовательных пространств” — это комплект, в который входит оформление части стены специальной наклейкой с маркерной поверхностью, а также набор “Мир профессий будущего”


Одна из задач “Атласа новых профессий” — научить детей мышлению о будущем, пониманию того, как можно

В последнее время школы все чаще задумываются о том, как они могут улучшить свое пространство. Конечно, лучше всего заказать и реализовать большой проект, включающий в себя и проект покраски школы, и проект функционального зонирования образовательного пространства: подобрать соответствующую мебель для рекреаций и больших коридоров — удобную, многофункциональную, чтобы ученикам можно было и просто отдохнуть на переменке, и использовать это пространство для работы в группах… Но не всегда есть, в первую очередь, финансовая возможность для реализации таких больших планов.

На этот случай в “Студии дизайна образовательных пространств” разработали серию различный тематических оформлений в формате “готовые решения”.

Одно из “готовых решений” разработано совместно с командной проекта “Атлас новых профессий”. Что такое “Атлас…”, наверняка, многие из вас знают, также как и их продукт — набор настольных игр и профориентационных уроков “Мир профессий будущего”.

"Атлас новых профессий" на стенах школы

“Одна из задач “Атласа новых профессий” — научить детей мышлению о будущем, пониманию того, как можно самостоятельно проложить дорогу к своей цели — воодушевляющей профессии в понравившейся отрасли. Мы искренне считаем, что создание уникального образовательного пространства внутри школьных коридоров не только укрепит понимание взаимосвязи между школьными предметами и будущей профессиональной деятельностью, но и позволит школьникам бесстрашно экспериментировать, осваивая различные варианты своего будущего” — Дмитрий Судаков, руководитель проекта “Атлас новых профессий”.

Готовое решение от “Студии дизайна образовательных пространств” — это комплект, в который входит оформление части стены специальной наклейкой с маркерной поверхностью, а также набор “Мир профессий будущего”. Этот вариант оформления позволяет не только постоянно и ненавязчиво привлекать внимание школьников к теме будущего (наглядно), но и вносит в игровой процесс момент дополнительной интерактивности, что позволяет с большим успехом развивать в них такие навыки, как групповая работа, креативность, коммуникация и т.д. Также авторами проекта разработаны дополнительные игры для их реализации именно в открытом пространстве школы (рекреация, коридор).

"Атлас новых профессий" на стенах школы

Эффекты от использования этого решения в пространстве интерьера школы:

Для ученика:
  • Познакомится с профессиями из “Атласа новых профессий” в живой интерактивной форме;
  • Увидит влияние новых технологий на рынок труда;
  • Научится оценивать перспективность той или иной профессии;
  • Узнает, какие надпрофессиональные навыки ему нужно будет развивать для успешной работы.
Для учителя:
  • Получит готовый инструмент для длительной профориентации на протяжении года. Материал подготовлен в живой, интерактивной форме;
  • Сможет сформировать у обучающихся отношение к школе как к трамплину во взрослую жизнь.
Для школы:
  • Соответствие вызовам времени. Современный имидж.
  • Готовое оформление рекреации или холла.
  • Проведение профориентационных уроков и мероприятий.

Подробнее о проекте “Атлас новых профессий на стенах школы” и иных “готовых решениях” для оформления образовательного (школьного) пространства — на странице "Готовые решения" нашего сайта.

поделиться в соцсетях

наверх
наверх